Il nostro Frantoio sostiene una produzione di oltre 20.000 Kg. di olio IGP Toscano
Le olive appena raccolte vengono messe all' interno del contenitore e , tramite un nastro meccanico, vengono trasportate alla macchina che separa l'oliva
dalle foglie e dai rametti .
Dopodichè le olive vengono lavate e passate al frangitore.
Qui avviene il primo processo di frantumazione, mentre il secondo processo avviene tramite l 'impiego di macine in pietra da cui si ottiene una pasta
omogenea composta da polpa, buccia e nocciolo. La pasta arriva in seguito ad un "gramolatore ", dove, ad una temperatura di 28°C circa, viene separata
dall 'olio: la pasta viene resa fluida tramite una piccola aggiunta di acqua tiepida e pompata nel "decanter" , dove avviene la separazione dell 'olio
dall'acqua e dalla sansa (bucce e noccioli).
Il " separatore", l 'ultimo passaggio del prodotto, ha un compito di rifinitura: divide infatti l' olio dall'acqua e le eventuali impurità rimaste .