Simbolo ed elemento principale della dieta mediterranea, l'olio di oliva è sinonimo di gusto e salute; oltre ad essere un ottimo condimento per
esaltare il sapore dei cibi, è un alimento completo ed indispensabile per mantenere il corpo in piena forma ed efficienza, a qualsiasi età. Ricco
di antiossidanti e sostanze benefiche, ha un alto valore nutrizionale e aiuta a prevenire molte malattie aumentando l'aspettativa di vita. Agevola, inoltre
l'assorbimento intestinale delle vitamine, favorisce la digestione e regola la quantità di colesterolo nel sangue: per questo e' stato
scientificamente dimostrato che con una dieta ricca di olio si riduce l'incidenza delle malattie cardiocircolatorie, di arterosclerosi e di cancro.
Tutte le proprietà salutistiche dell'olio sono particolarmente esaltate nell'extra vergine e quindi negli oli DOP/IGP, le categorie più pregiate
della famiglia dell'olio di oliva. E' un alimento utile per tutte le età, e' indicato per l'alimentazione dei lattanti e dei bambini perche' è un
alimento altamente digeribile e ne aiuta lo sviluppo armonico. Aiuta a rimanere giovani. E' infatti raccomandato per l'alimentazione degli anziani, per la
sua alta digeribilità e perché favorisce l'assimilazione dei sali minerali e delle vitamine, stimolando la mineralizzazione delle ossa ed
evitando perdite di calcio. Grazie al suo alto valore nutritivo, è adatto agli sportivi poiché è in grado di offrire gli elevati apporti
energetici necessari all'atleta.